同学们,你们有在好朋友家过过夜吗?悄悄告诉你们,这个暑假,我就在我的好朋友昕宇家过了一夜。
记得那一天,我和妈妈在我的好朋友昕宇家吃晚饭。吃完晚饭,我和昕宇在客厅破案的游戏,正高兴,只听妈妈说:“小米,我们该回家啦!”我现在可不想回家,我还没够呢!于是我请求妈妈:“妈妈,我还想和昕宇再一下,就一会儿。”昕宇妈妈笑着问我:“小米,要不今晚你就睡这里吧!”我一听,上不假思索地回答:“好呀!”
妈妈走后,昕宇妈妈让我们先去洗漱。我和昕宇一起洗脸、刷牙,还一起洗衣服、晾衣服,和好朋友在一起,平时需要妈妈再三催促才能完成事情也变得好有趣了。
洗漱完毕,我和昕宇在床上看书,看完书就到了睡觉时间。昕宇妈妈帮我们把灯关掉,然后就坐在门口陪着我们。我和昕宇呢,就躺在床上一动不动,假装睡着。可没一会儿,我实在装不住了,哈哈大笑了起来,昕宇也跟着我一起哈哈大笑。昕宇妈妈听见笑声,赶忙过来说:“时间不早了,你们该睡觉了。”说完就走了出去。我和昕宇又开始假装睡觉。这一次,我们没有发出动静。过了一会,我偷偷拿起藏在枕头下的具,刚拧了一下,具发出了“咔”的一声,昕宇妈妈就推开门走了进来。天呐,昕宇妈妈的耳朵像是神话故事里的顺风耳,真是一点声音都逃不过她的耳朵呀。没办法,我和昕宇只能继续装睡,装着装着,一不小就真的睡着了。
这是我第一次在朋友家过夜,也是我暑假中最难忘的一个夜晚!