新年作文300字
1月31日,我们迎来了最盛大的节日-春节!除夕一大早每家的大门楼上都挂起了大大的红灯笼,贴上红红的对联。今天我的任务就是帮爷爷贴春联,贴春联看上去简单,做起来难。首先我们要把门框与墙帖春联的地方清理干净,再分清主联,横联,两个竖联。贴在相应的位置如果贴错了,可是会闹笑话的。还有一些吉祥的成语如“身体健康”“出门见喜”“出入平安”也要贴在相应的地方,表达人们对平安健康以及好运的向往与追求
正月初一,是一个快乐日子,早上的时候我起来就看见有人放炮,一根根线被点燃了,声声响亮,一阵阵爆竹声好像要把祝福传到千家万户,。妈妈叫我去吃饭了。哇!居然是我最吃的白菜豆腐馅的饺。我美美地吃上了一顿饺,吃完了,我出去散步,看见了我的好朋友,我和我的好朋友了一上午,得最有意思得就是放土炮,把炮插在土里,点燃以后,赶紧跑开。随着一声巨响,大量的土粒飞溅开来。
这就是我们最盛大的节日——春节
过年喽
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符!”在一声声爆竹声中,我们迎来了新的一年,家家都把崭新的对联挂在门前,杀两只鸡庆祝这新春的到来,人们兴高采烈的外出拜年,小孩们换上了新衣于小伙伴一同耍,大地沉浸在幸福快乐中。
大人们在家中包饺子,做麻果,准备丰富的餐宴,这时天空中又飘飘扬扬的降落一片片花为新年添上一种不拘一格的美,一家人聚在一起聊一聊天分享今年的成果与事。吃完饭,一家人坐在一起看春节联欢晚会,一边吃瓜子,一边谈笑。
12点钟大人们个个都点起花炮,除旧迎新。满天都是美丽的烟花,满地都是喜悦声音。第二天中午,举办起了自家的联欢晚会,人人都上来一展歌喉。
过了年便是吃不完的饭,这更是喜鹊飞进洞房——喜上加喜。空闲之余,大人们打打牌、打打麻将,你们瞧!他们正打得不亦乐乎呢!
我特别喜过年,过年十分热闹,十分喜庆。过年时要收压岁,这压岁中充满了他人对我的祝福
过年喽!你吗?