我们班,有一位特别努力女生,说实话,我觉得她没有我智商好,但她进了“快班”,尽管是班级的第十三名,但她还是带着喜悦的泪走了。她的努力每个人都看在眼里,每天从早到晚一直学,晚上睡得最晚,早上起得最早,进班学习也是最早,还好,最终功夫不负有人。
分班了,快班没有我,有些小失落。但我已经学会逐渐将悲伤转化成前进动力现实就是残酷的,与其沉浸在过去的痛中,不如向前看,因为你不知道,哪一脚就踩中了彩票
有些时候,自己静下来想想,我真的努力了吗?我真的尽全力了吗?曾经看过一篇文章《你好像很努力样子》,你给了别人错觉的同时,也给自己挖了一个陷阱。不知不觉,你就会觉得,我为什么也“努力”了,也学了,为什么别人还是比自己高那么多?
我们现在每天上十三节课,十节上课,三节自习,每天都会有新知识源源不断地涌来。练习题更是堆积如山,再像初中那样死学,是没有时间的,更没有活路。背知识点,刷题,自己到书店买资料,真的好啊!
老师,不过这样也好,充充实实地过一天,总比无所事事好。我妈说,怕不念书,就回家种地。老妈从来都不说一句软话,我虽已疲惫,但还是选择念书。
虽然,一部分尖子走了,但是感觉班里的学习状态并没有多大变化。或许这真的是最好选择吧,他们朝着自己的顶峰跑去,而我们现在也用最适合的方式,最好状态朝着自己目标奔去。尽管缓慢,但终归是向目标一步步靠近。高中,给我最大的一个启示努力者,终会使自己青春无悔。
老师,我相信时光不会辜负每一个平静努力的人。