放风筝乐趣作文
春天,正是放风筝的好时候,村子里也掀起了一股“风筝”风,孩子们都会拿着自己的大风筝到草坪上,享受风筝乐趣。每当看到好伙伴们得很快乐,我中就会有一股莫名其妙的感觉。我求着爸爸给我们买一个风筝,他拗不过我,只得按照我的意思给我买了一个燕子风筝
我怀着激动的情带着“小燕子”来到草坪上,各种各样的风筝使我眼花缭乱。它们都高高飞舞在空中。我在里默默的想:一定要让我的风筝飞得最高!
我放出了一些线,在草坪上快速奔跑起来,一圈又一圈……可风筝只拖在地上跟着我跑,一点儿也不见要飞的样子。我试了一遍又一遍,可每次结果都相同,有时还只是在空中转了几圈就落了地。
我认为是线太短了,就放长线,渐渐地,草坪上只剩我一个人了,但风筝依然在地上打转儿,跟着我跑。我筋疲力尽,坐在树下,对风筝说:“你怎么那么不争气呀,看看别人—不,没有人了。”不知为什么,中有一种说不出的感觉,酸酸的。
风筝可不会听你说话。”
谁?我一点向上看。啊!是爸爸!他把我拉起来,我抱着风筝。“看来你的情况不太好嘛。”爸爸打趣说。“风筝不听话。”我狡辩道。“哈哈,”爸爸笑了起来“等一下风筝就会听话了。”
爸爸叫我重来一遍,他抓着风筝的架子,叫我快点跑,我照着他的“旨意”做了。他在我身后也跟着我跑,我使出最后的劲儿,爸爸突然放手风筝竟飘飘悠悠的飞了起来,飞得和老树一样高。我放出跟多的线,风筝飞的更高了,和白云一样高我看着燕子,想起了我童年最好朋友―可惜她逝世了。我百感交集,对着天空大喊:“燕子,你收到了吗,我是蔡威,你过得好吗?”我又感到某种需求,又对着那红色的天上大喊了一句“漆―燕―你―好―吗―”
风筝天空飘着,只是摆了摆她长长的尾巴,但这足以让我感到安慰。燕子,你好吗……